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豚肉のメダリオン・クリーミーレモンソース パスタとエンドウ豆添え

たった6つの材料で、たった20分で完成する、クリーミーなパスタと豚肉の一品です。超簡単!

Introduction

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調理時間

17分

簡単

難易度

簡単

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分量の目安

4

​人分

材料:

  • 豚ロース肉(薄切り)4枚、または豚ヒレ肉(薄切り)6枚 

  • 乾燥パスタ(タリアテッレ、フェットチーネなど)350g

  • 冷凍エンドウ豆200g

  • 植物油 大さじ1 

  • レモンの皮と果汁(小)1個分

  • 低脂肪生クリーム 200ml

作り方:

  1. パスタは大きめの鍋に沸騰したお湯で10分ほど、またはパスタの説明書に従って、ちょうどよい柔らかさ(アルデンテ)になるまで茹でます。最後の3〜4分で、豆を加える。茹で汁は少し残しておく。鍋の蓋をして、パスタとエンドウ豆を温める。

  2. その間に、大きめのノンスティックフライパンに油をひき、中火で豚肉を軽く焼き色がつくまで5~6分焼く。

  3. レモンの皮、果汁、生クリームを加える。弱火で1分ほどコトコトと煮る。

  4. パスタと豆をソースに加え、必要なら残しておいた茹で汁で薄めながら混ぜる。味を調える。4つのボウルに分け、パルメザンチーズ、フレッシュバジル、黒こしょうを少々添える。


One Point:

生の豚肉のメダイヨンを、残り物のローストポークの短冊に置き換えることもできます。 豚肉が熱々であることを確認してください。

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