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豚肉のショウガ炒め

旨味が凝縮された低カロリーの豚肉炒めです。麺と一緒に食べると、シンプルで簡単なのに味わい深くなります。

Introduction

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調理時間

10分

簡単

難易度

簡単

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分量の目安

4

​人分

材料:

  • 豚ロースステーキ(脂身を切り落とし、薄切りにしたもの) 4枚

  • オレンジの皮と果汁  1個分(果汁約100ml)

  • スイートチリソース 大さじ2

  • 減塩濃口醤油 大さじ1

  • 根生姜(皮をむいて千切りにしたもの) 1個(2.5cm)

  • コーンフラワー 小さじ1

  • 油 大さじ1

  • 野菜炒め 450g×1パック

作り方:

  1. 小さなボウルにオレンジの皮と果汁(果汁は大さじ1残しておく)、唐辛子、醤油、生姜を入れ、よく混ぜる。豚肉を加え、5分おく。

  2. コーンフラワーを小さなカップに入れ、残しておいたオレンジジュースを混ぜ合わせる。

  3. 中華鍋または大きめのフライパンに油を入れ、熱くなるまで加熱する。豚肉をスプーンで取り出し、フライパンに加え、3分炒める(漬け汁は残しておく)。

  4. フライパンに野菜を加え、2~3分炒める。

  5. 残ったマリネ液と混ぜ合わせたコーンフラワーを加える。とろみがつき、豚肉と野菜にソースが行き渡るまで1~2分煮込む。


One Point:

すぐに麺と一緒にお召し上がりください。

追加情報:栄養価

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追加情報:栄養価
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