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豚肉のショウガ炒め
旨味が凝縮された低カロリーの豚肉炒めです。麺と一緒に食べると、シンプルで簡単なのに味わい深くなります。
Introduction
調理時間
10分
難易度
簡単
分量の目安
4
人分
材料:
豚ロースステーキ(脂身を切り落とし、薄切りにしたもの) 4枚
オレンジの皮と果汁 1個分(果汁約100ml)
スイートチリソース 大さじ2
減塩濃口醤油 大さじ1
根生姜(皮をむいて千切りにしたもの) 1個(2.5cm)
コーンフラワー 小さじ1
油 大さじ1
野菜炒め 450g×1パック
作り方:
小さなボウルにオレンジの皮と果汁(果汁は大さじ1残しておく)、唐辛子、醤油、生姜を入れ、よく混ぜる。豚肉を加え、5分おく。
コーンフラワーを小さなカップに入れ、残しておいたオレンジジュースを混ぜ合わせる。
中華鍋または大きめのフライパンに油を入れ、熱くなるまで加熱する。豚肉をスプーンで取り出し、フライパンに加え、3分炒める(漬け汁は残しておく)。
フライパンに野菜を加え、2~3分炒める。
残ったマリネ液と混ぜ合わせたコーンフラワーを加える。とろみがつき、豚肉と野菜にソースが行き渡るまで1~2分煮込む。
One Point:
すぐに麺と一緒にお召し上がりください。
追加情報:栄養価
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