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ひき肉のシソの葉包み
Introduction
調理時間
10分
難易度
分量の目安
2
人分
材料:
豚バラ肉 250g(ひき肉)
塩 3g
胡椒 1g
玉ねぎ 1(細かくみじん切り)
おろし生姜 15g
卵 1
シソの葉 15(10枚はみじん切り、5枚は細切り)
ウスターソース 小さじ1
チェダーチーズ 100g(2cmの角切り)
オリーブオイル
作り方:
ボウルですべての材料をゆっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間休ませる(しその葉を飾り用に5枚とっておく)。
ひき肉をミートボール状にする時に、真ん中に角切りにしたチェダーチーズを1つ入れる。
ミートボールをすべて作り終えたら、フライパンを熱する。
フライパンにオリーブオイルを引き、ミートボールを調理する。
火を弱め、ミートボールを転がしながら、まんべんなく適度な焼き色がつくようにする。
すべてのミートボールに焼き色がついたら、蓋をして5分間、休ませる。
細切りにしたシソの葉を載せて飾る。
レシピ開発:ファニー・フェルナンデス
写真:小林久井
スタイリング:渡邉美穂
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