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ひき肉のシソの葉包み

Introduction

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調理時間

10分

難易度

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分量の目安

2

​人分

材料:

  • 豚バラ肉 250g(ひき肉)

  • 塩 3g

  • 胡椒 1g

  • 玉ねぎ 1(細かくみじん切り)

  • おろし生姜 15g

  • 卵 1

  • シソの葉 15(10枚はみじん切り、5枚は細切り)

  • ウスターソース 小さじ1

  • チェダーチーズ 100g(2cmの角切り)

  • オリーブオイル

作り方:

  1. ボウルですべての材料をゆっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間休ませる(しその葉を飾り用に5枚とっておく)。

  2. ひき肉をミートボール状にする時に、真ん中に角切りにしたチェダーチーズを1つ入れる。

  3. ミートボールをすべて作り終えたら、フライパンを熱する。

  4. フライパンにオリーブオイルを引き、ミートボールを調理する。

  5. 火を弱め、ミートボールを転がしながら、まんべんなく適度な焼き色がつくようにする。

  6. すべてのミートボールに焼き色がついたら、蓋をして5分間、休ませる。

  7. 細切りにしたシソの葉を載せて飾る。

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レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

スタイリング:渡邉美穂

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