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英国風ソースのカツサンド

Introduction

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調理時間

15分

難易度

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分量の目安

2

​人分

材料:

  • 豚肉のステーキ 2 または 豚バラ肉 300g

  • 胡椒

  • 小麦粉 小さじ 2

  • 卵 1

  • パン粉 1/2カップ 


ソース:

  • ウスターソース 2

  • ケチャップ 1

  • 蜂蜜 1 


  • 揚げ物油

作り方:

  1. 豚肉に塩・胡椒をまんべんなくつける。

  2. 小麦粉をまんべんなくつける。

  3. 豚肉を卵につけ、まんべんなくつける。

  4. フライパンに豚肉を入れ、パン粉で覆う。

  5. 肉を黄金色になるまで揚げる。

  6. 数分ごとに裏返す。

  7. 肉の厚みによって、揚げ時間は10〜15分。

  8. 肉の温度は約63℃になるようにする。

  9. 揚がったら網に載せて油を切り、包丁で切る前に5分、休ませる。


ソース

  1. すべての材料をさっと合わせる。

 

 豚肉のカツを切り、ソースをかけてテーブルに出す。

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レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

スタイリング:渡邉美穂

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