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日本の地ビールと山椒の煮物

Introduction

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調理時間

4時間15分

難易度

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分量の目安

4

​人分

材料:

  • 豚バラ肉 500g、4〜5個に角切り

  • 塩 6g

  • 胡椒 3g

  • オリーブオイル

  • ニンニク 2片(刻まない)

  • 玉ねぎ 1(みじん切り)

  • 日本の地ビール(スタウト)350ml X2

  • ペッパーコーン 5

  • クローブ 3

  • 山椒 小さじ1

作り方:

  1. 肉に塩と胡椒をつける。

  2. 鍋にオリーブオイルをまんべんなく引き、適度に焼き色がつくまで肉の両面を焼く。

  3. ニンニク、みじん切りした玉ねぎ、山椒、クローブ、ペッパーコーンを加える。

  4. 鍋からよい香りがするまで7分、加熱する(必要に応じてオリーブオイルを加える)。

  5. ビールを加え、材料と混ぜる。蓋をして約2時間、弱火で煮る(材料全体がかぶる量のビールが必要。必要に応じて加える)。

  6. 2時間後に様子を見て肉の味見をする。必要に応じて塩を加えてもよい。肉は柔くなるまで煮る。

  7. ピクルスを添えてテーブルに出す。

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レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

テーブルウェア協力:M’amour(マムール) www.m-amour.com

スタイリング:渡邉美穂

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