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日本の地ビールと山椒の煮物
Introduction
調理時間
4時間15分
難易度
分量の目安
4
人分
材料:
豚バラ肉 500g、4〜5個に角切り
塩 6g
胡椒 3g
オリーブオイル
ニンニク 2片(刻まない)
玉ねぎ 1(みじん切り)
日本の地ビール(スタウト)350ml X2
ペッパーコーン 5
クローブ 3
山椒 小さじ1
作り方:
肉に塩と胡椒をつける。
鍋にオリーブオイルをまんべんなく引き、適度に焼き色がつくまで肉の両面を焼く。
ニンニク、みじん切りした玉ねぎ、山椒、クローブ、ペッパーコーンを加える。
鍋からよい香りがするまで7分、加熱する(必要に応じてオリーブオイルを加える)。
ビールを加え、材料と混ぜる。蓋をして約2時間、弱火で煮る(材料全体がかぶる量のビールが必要。必要に応じて加える)。
2時間後に様子を見て肉の味見をする。必要に応じて塩を加えてもよい。肉は柔くなるまで煮る。
ピクルスを添えてテーブルに出す。
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