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味噌、蜂蜜、ニンニク、生姜で下ごしらえをしたカリカリ炒め
Introduction
調理時間
15分~30分
難易度
分量の目安
2
人分
材料:
豚バラ肉 6枚(厚み1cmのスライス)
塩
粉胡椒
漬け込み液 :
味噌 小さじ 2〜3
蜂蜜 小さじ 1
油 小さじ 1
ニンニク 1片(すり下ろし)
生姜 15g(すり下ろし)
作り方:
ボウルで漬け込み液の材料をすべて混ぜる。
肉を平らな皿に広げるかビニール袋に入れる。
肉にすべての漬け込み液をまんべんなくかけ、2時間以上、冷蔵庫で休ませる。
オーブンを200℃まで予熱する。
焼き皿にアルミ箔を敷き、対応する網を載せる。焦げ付きを防ぐために油を塗るかスプレーする。
網に豚バラ肉を載せ、焼き色がついて表面が沸々となるまで焼く。
グリーンサラダ、生野菜を添えてテーブルに出す。
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