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味噌、蜂蜜、ニンニク、生姜で下ごしらえをしたカリカリ炒め

Introduction

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調理時間

15分~30分

難易度

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分量の目安

2

​人分

材料:

  • 豚バラ肉 6枚(厚み1cmのスライス)

  • 粉胡椒


漬け込み液 : 

  • 味噌 小さじ 2〜3

  • 蜂蜜 小さじ 1

  • 油 小さじ 1

  • ニンニク 1片(すり下ろし)

  • 生姜 15g(すり下ろし)

作り方:

  1. ボウルで漬け込み液の材料をすべて混ぜる。

  2. 肉を平らな皿に広げるかビニール袋に入れる。

  3. 肉にすべての漬け込み液をまんべんなくかけ、2時間以上、冷蔵庫で休ませる。

  4. オーブンを200℃まで予熱する。

  5. 焼き皿にアルミ箔を敷き、対応する網を載せる。焦げ付きを防ぐために油を塗るかスプレーする。

  6. 網に豚バラ肉を載せ、焼き色がついて表面が沸々となるまで焼く。

  7. グリーンサラダ、生野菜を添えてテーブルに出す。

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レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

テーブルウェア協力:M’amour(マムール) www.m-amour.com

スタイリング:渡邉美穂

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