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マスタードソース炒め

Introduction

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調理時間

15分

難易度

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分量の目安

2

​人分

材料:

  • 豚ロース 2枚(厚み4cm)または 豚バラ肉  300g

  • 辛子 小さじ 4〜5

  • 胡椒

  • オリーブオイル

  • 玉ねぎ 1/4(スライス)

  • バター 20g

  • 白ワイン 50ml

作り方:

  1. バターが溶けるまでフライパンで温める。

  2. 玉ねぎのスライスを色が変わるまで炒める。

  3. フライパンから玉ねぎを取り出す。

  4. 肉の両面に塩・胡椒をつける(マスタードが塩味なのでつける塩を少なめにする)。

  5. 同じ鍋にオリーブオイルを加える。

  6. 肉を茶色になるまで焼く(各面2分ずつ)。

  7. 火力を下げ、肉の上になっている面にマスタードをつける。肉を裏返し、同じようにする。肉汁が出てきてマスタードと混ざり合うよう、じっくり調理する(5分)。

  8. 白ワインを加えて混ぜる。

  9. 必要に応じて塩・胡椒を加える。食べるまで蓋をしておく(肉はさらに柔らかくなり、ソースはさらに濃縮される)。

  10. 焼いたジャガイモを添えてテーブルに出す。

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レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

テーブルウェア協力:M’amour(マムール) www.m-amour.com

スタイリング:渡邉美穂

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