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マスタードソース炒め
Introduction
調理時間
15分
難易度
分量の目安
2
人分
材料:
豚ロース 2枚(厚み4cm)または 豚バラ肉 300g
辛子 小さじ 4〜5
塩
胡椒
オリーブオイル
玉ねぎ 1/4(スライス)
バター 20g
白ワイン 50ml
作り方:
バターが溶けるまでフライパンで温める。
玉ねぎのスライスを色が変わるまで炒める。
フライパンから玉ねぎを取り出す。
肉の両面に塩・胡椒をつける(マスタードが塩味なのでつける塩を少なめにする)。
同じ鍋にオリーブオイルを加える。
肉を茶色になるまで焼く(各面2分ずつ)。
火力を下げ、肉の上になっている面にマスタードをつける。肉を裏返し、同じようにする。肉汁が出てきてマスタードと混ざり合うよう、じっくり調理する(5分)。
白ワインを加えて混ぜる。
必要に応じて塩・胡椒を加える。食べるまで蓋をしておく(肉はさらに柔らかくなり、ソースはさらに濃縮される)。
焼いたジャガイモを添えてテーブルに出す。
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