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ヘルシー酢豚
食欲をそそるヘルシーな酢豚のレシピを、ぜひお試しください。タンパク質が豊富で、低脂肪。
Introduction

調理時間
12分

難易度
簡単

分量の目安
4
人分
材料:
豚ロース肉(脂肪を取り除き、角切りにしたもの)4枚、または豚ヒレ肉(赤身、角切り)400g
植物油 大さじ1 赤タマネギ(皮をむいてさいの目に切る) 1個
ニンニク 2片(皮をむき、みじん切り 野菜炒め(300gパック)1個
ソース用:
パイナップルスライス(天然果汁入り)227g/缶(水気を切り、ざく切りにして果汁を残す)
水 75ml
トマトピューレ 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
スイートチリソース
大さじ1
盛り付け用:
全粒粉またはバスマティ米(250g入り)2袋
作り方:
計量カップにパイナップルジュース、水75ml、トマトピューレ、酢、スイートチリソースを入れて混ぜ、ソースを作ります。
大きめのフライパンか中華鍋に油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにくを5分ほど炒める。下準備した野菜炒め、ソース、パイナップルの固まりを加える。7分くらい汁気がなくなるまで煮る。
ご飯は袋の表示通りに加熱し、炒め物と一緒に盛り付ける。
追加情報:栄養価

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