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ヘルシー酢豚

食欲をそそるヘルシーな酢豚のレシピを、ぜひお試しください。タンパク質が豊富で、低脂肪。

Introduction

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調理時間

12分

簡単

難易度

簡単

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分量の目安

4

​人分

材料:

  • 豚ロース肉(脂肪を取り除き、角切りにしたもの)4枚、または豚ヒレ肉(赤身、角切り)400g

  • 植物油 大さじ1 赤タマネギ(皮をむいてさいの目に切る) 1個

  • ニンニク 2片(皮をむき、みじん切り 野菜炒め(300gパック)1個


ソース用:

  • パイナップルスライス(天然果汁入り)227g/缶(水気を切り、ざく切りにして果汁を残す)

  • 水 75ml

  • トマトピューレ 大さじ2

  • 白ワインビネガー 大さじ2

  • スイートチリソース

  • 大さじ1


盛り付け用:

  • 全粒粉またはバスマティ米(250g入り)2袋

作り方:

  1. 計量カップにパイナップルジュース、水75ml、トマトピューレ、酢、スイートチリソースを入れて混ぜ、ソースを作ります。

  2. 大きめのフライパンか中華鍋に油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにくを5分ほど炒める。下準備した野菜炒め、ソース、パイナップルの固まりを加える。7分くらい汁気がなくなるまで煮る。

  3. ご飯は袋の表示通りに加熱し、炒め物と一緒に盛り付ける。

追加情報:栄養価

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追加情報:栄養価
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