top of page

ハーブとごま油のマリネの串

Introduction

cookingtime.png

調理時間

10分

難易度

serves.png

分量の目安

2

​人分

材料:

  • 豚バラ肉(串刺し用の大きさに切る)300g


  • ニンニク 1片(潰す)

  • 醤油 小さじ2

  • ごまペースト  小さじ 1

  • 酒  小さじ 2

  • ごま油  小さじ 1

  • サラダ油  小さじ 1

  • ごま種子  小さじ 1

  • 出汁 50ml

  • 胡椒 3g

  • ネギ 3(スライス)

作り方:

肉を漬け込む

  1. ボウルで漬け込み材料をすべて混ぜる。必要に応じて調味料を調整する。

  2. 冷蔵庫で1日以上、肉を漬け込む。


肉の調理

  1. フライパンを温め、適度な焼き色がつくまで肉を炒める。

  2. テーブルに出す前に5〜7分、肉を休ませる。

  3. 肉を串に刺し、付け合わせのサラダを準備して完成。

Fanny_sm200.jpg

レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

スタイリング:渡邉美穂

bottom of page