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カリフラワーライスの韓国風豚肉サラダ丼

味噌、唐辛子、醤油、みりんを使った甘辛いタレが決め手の韓国風ポークサラダ丼は、シャキシャキの野菜とふわふわのカリフラワーライスとともに、見た目も味も楽しめる一品です。

Introduction

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調理時間

9分

簡単

難易度

簡単

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分量の目安

4

​人分

材料:

  • 豚ロース肉(脂肪を取り除き、1cmの短冊状に切る) 4枚、または豚肉炒め用 300g

  • 白味噌 大さじ1

  • チリソース 大さじ1

  • 減塩しょうゆ 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 植物油 大さじ1

  • カリフラワーライス 600gまたは全粒粉ライスパウチ 250g×2袋

  • 大根(切り落とし) 200g

  • 赤唐辛子(種を取り、スライス) 1個

  • キュウリ 1/2本(縦切り)

  • 飾り用の炒りゴマ 小さじ2(お好みで)

作り方:

  1. カリフラワーライスは、カリフラワーを丸ごと1個使い、花びら(または小口切り)にほぐし、フードプロセッサーに入れて米のような食感になるまで混ぜ、大きなボウルに入れて電子レンジで4分加熱し、途中でかき混ぜる。

  2. 大きめのボウルに味噌、チリソース、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ、ペースト状にする。豚肉のメダイヨンを入れて混ぜ、蓋をして10分ほど漬けておく。

  3. 大きめのフライパンで油を熱し、漬け汁をつけた豚肉を8分ほど、または肉汁が透明になるまで炒める。100mlのお湯を加え、1分ほど加熱する。

  4. その間に、パックの指示に従って、準備したカリフラワーライスまたは全粒粉ライスパウチを加熱する。 

  5. 4つの広いボウルの底にカリフラワーライスまたは全粒粉ライスと一緒に豚肉を並べ、ボウルの周りに大根、ピーマン、キュウリを加え、豚肉の汁をかけ、すぐに盛り付け、ゴマ(使用した場合)を添える。


One Point:

味噌や唐辛子の代わりに、あらかじめ用意したコチュジャンを使うと、スピードアップにつながります。

追加情報:栄養価

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追加情報:栄養価
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