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もちもち豚肉ヌードル

11分で作れる、週半ばの食事に最適な究極のファーストフードレシピです。ホイシンソース、ニンニクとライムで作ったピリッとした粘りのあるマリネ液、カリカリの野菜炒め、美味しい麺を使ったアジアンテイストの炒め物です。

Introduction

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調理時間

11分

簡単

難易度

簡単

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分量の目安

4

​人分

材料:

  • 豚ロース肉(脂肪を取り除き、1cmの短冊状に切る)4枚、または豚ロース肉(脂肪を取り除き、1cmの短冊状に切る)ステーキ300g、または豚ヒレ肉(1cmの短冊状に切る)丸ごと1枚

  •  野菜炒め(300gパック)1個

  • ストレート麺 (300gパック)1個

  • コリアンダーのみじん切り 25g(お好みで)

  • ゴマ 大さじ1


マリネ液の材料

  • ライム(すりおろした皮と果汁) 2個

  • にんにく(皮をむいてつぶす) 2片

  • ホイシンソース 大さじ4

作り方:

  1. マリネ液の準備として、浅いボウルにライムの皮と果汁、にんにく、ホイシンソースを入れて混ぜ合わせる。豚肉を入れて混ぜ合わせ、蓋をして置いておく。

  2. 大きめのフライパンまたは中華鍋を中火で熱する。豚肉を漬け汁ごと加え、5分炒める。

  3. 野菜を加え、熱いうちに歯ごたえが残る程度に4分ほど炒める。

  4. 中火にし、麺を加えてよく混ぜ、さらに2分、または麺が熱くなるまで加熱する。フライパンを火から下ろし、コリアンダーを混ぜる。

  5. 炒め物を4つの器に分け、ごまをふりかけ、すぐに盛り付ける。


One Point:

ライスヌードルの代わりに卵麺や、ライムの代わりにレモンを使ったりしてみてください。

追加情報:栄養価

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追加情報:栄養価
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