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ミルク煮
Introduction
調理時間
2時間~3時間
難易度
分量の目安
4
人分
材料:
豚バラ肉 500g(ブロック)
オリーブオイル 小さじ2
ニンニクの頭 1(横半分に切る)
全乳 700ml
セージ 1/2パック
ローリエ 2枚
レモンの皮(レモン1/2個分)
パセリ 1パック(あられ切り程度に刻む)
塩
胡椒
ネギ 1(10cmの長さで縦に切る)
春菊 2
作り方:
豚肉全体に塩をたっぷりつける。室温で1時間以上休ませるか、できれば一晩冷やしてから、調理前の1時間、室温で休ませる。
160℃まで予熱する。
大きめのオーブン対応鍋で油を熱する。
ニンニクを加え、飴色になるまで焼く(約1分)。調理後に一旦、皿に移す。
鍋に豚肉を入れ、黄金色になるまで調焼く(3〜5分)。裏返して焼き、焦げ付かないように、必要に応じて中火にして、まんべんなく黄金色になるまで焼く(さらに3〜5分)。
ニンニクを豚肉と一緒に鍋に入れる。牛乳、セージ、ローリエ、レモンの皮を加える。
鍋をオーブンに入れ、蓋をせずに30分ごとに豚肉を裏返して肉がかなり柔らかくなるまで焼く。必要に応じて調味料を使う(2時間半〜3時間)。
調理を終える30分前に、ネギと春菊を加える。
肉をまな板に乗せて、15分、休ませる。
スプーンを使って煮汁の表面の脂をできるだけ取り除く。必要に応じて煮汁の量を減らす。
煮汁の味見をして、必要に応じて塩で味を付ける。
豚肉をスライスして大皿に載せる。好みに応じて焼いたニンニクを豚肉に添える。スプーンで煮汁を肉にかける。パセリを載せ、胡椒で味付けする。
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